***

Анатолий Лица
В поэзию я по уши влюблён!
Она, моя реальность и мой сон.
Как горный ручеёк в камнях журчит,
Так речь её рифмовано звучит.

Поэзия во мне – моя судьба.
Стук метронома, вот её стопа:
То без ударен, то ударен слог.
В ней сочетаются пролог и эпилог.

Она непостоянна, многолика:
То ямб, то амфибрахий, то хорей, ...
Прекрасней нет её – богиня Ника!
Её наивней нет и нет мудрей.

Поэзии, я признаюсь в любви!
Мы с ней едины, но и визави.
                02.03.2024 г.