Курс корабля

Юстина Аполлонская
Нет, друзья мои, это не "когда она переступает грань",
Это грань преступается, когда вдавливается дальше, чем возможно.
И то же самое образование наделать может много ран,
И в этом деле не слышать меня можно,
Кто я - никто. Но через десять лет,
Если сегодня этого не поднимать вопроса,
Будет из восемнадцатого года нам такой привет,
Что будет очень уж не просто.
И за головы схватился, и скажем "Как же так?
И как мы это просмотрели?"
Ни одной стране не выгоден гражданин-дурак,
Это как в море мели -
Большой корабль не пройдёт по ним.
Вот потому сегодня и кричим:
Право руля! Полный ход!

А в остальном всё просто замечательно, только вперёд!