И кривлялся, и смеялся

Людмила Глебова 4
Ветер распахнул окошко
И по комнате промчался.
Он в постель нырнул, как кошка,
Превратил в сугроб крахмальный.

Сдвинул к стенке занавески.
Парусами их поставил.
И они с веселым треском
С ним до потолка взлетают.

И кривлялся, и смеялся,
И нашептывал он что-то…
Затихал и разгонялся,
Но не рассчитав полета,

По стеклу мазнул с наскока,
Зазвенел им ... озорно
Проскользнул наружу боком
И… захлопнулось окно!