Он служил

Андрей Вологда
Он служил санитаром в морге
По ночам пил дешевый коньяк
По утрам шел купаться в Волге
И от счастья орал, как маньяк

Жизнь со смертью контрастно дружила
Разделяя на день и на ночь
Жизнь его казалось любила
Выметая несчастия прочь

Перепев соловьиные трели
И запутав, как заяц следы
Он устроился в мягкой постели
Стал со смертью общаться на "Ты"

...Отпустила, сказав на прощанье
Ты мне должен, ты мне обещай
Если вдруг позову--откликайся
А покуда живи, не скучай

С этих пор, что то вдруг изменилось
Не от страха, не от тоски
Его наглости жизнь удивилась
Отпускаю..., коль хочешь --лети

И вот так потерявшись однажды
Между жизнью и смертью лечу
Нет возможности счастью быть дважды
Даже если очень хочу.