Лень

Эдуард Таннер
Лень такая скука все же, в ней есть свои же точки.
И без неё как будто нет,
того что нас вкусает труд,
а мы ею просто не хотим,
живя в своею жизнью,
лишь иногда не хотим,
бросаем все свои дела,
просто ничего не делаем,
пока не заставит жизнь,
опять нести свой крест,
в своих бесконечных дел,
итак вся жизнь проходит,
не смеем с ленью жить,
а только в ней пожить,
и то ненадолго всё же,
пока  дела нас ждут.