Девочка

Евгений Попов 14
Иозефа Бойса* рисунки,
казалось бы, очень просты.
В душе они трогают струнки,
звенящие от красоты.

Рисунок, где девочка-птица,
моё восхищенье прими.
Фантазией - голубицей
лети, растворяйся, корми.

Глоток, на глазах поволока –
волнующая новизна
от красок из «птичьего сока»
художника и колдуна.

Я вижу в волнующей теме
любовь, с ней чарующий стон.
В ней нежность, владевшую телом,
творец перенес на картон.

Он тушью добавил рисунок
поверх бытовой желтизны,
надеясь, что чей-то, рассудок –
увидит в нём сладкие сны.

В 2002 году в Эрмитаже на выставке живописи коллекции Дойче Банка три рисунка И. Бойса пробудили во мне фантазии, и мое воображение произвело на свет  произведение и созвучную иллюстрацию "Девочка".

*Йозеф Бойс — немецкий художник, один из главных теоретиков постмодернизма.