Баллада о снайперской работе

Антон Черлин
Как хороша порой ночной
Родная сторона.
И степь ковыльная волной,
И в облаке луна!

Шумят под ветром две ветлы
На склоне у реки.
Покойны звёзды и светлы,
И шорохи легки!

И пение ночных цикад,
И запах пряный трав.
Прижму к плечу сильней приклад,
Замру, патрон дослав.

Здесь третья лёжка у меня,
Среди травы густой.
На выходе четыре дня,
Противник не простой.

Работает он по ночам
По нашей дрг.
Двоих в глушняк, двоих к врачам,
Отправил он уже.

Вчера, как будто бы, его
Напарник срисовал.
Он после дубля своего
Позицию менял.

Под тепловой его прицел
Готов у нас живец.
Напарник в этом преуспел,
Он в этих штуках спец.

Ну, наконец, себя раскрыл,
Мой друг не сплоховал.
На выстрел выманил его,
И я его сыграл.

Теперь рассвета  буду ждать
Тихонько в стороне,
Там надо птичкой разузнать,
Считать ли его мне.

Ползет предутренний туман
С низины у реки.
И горек трав степных дурман,
И шорохи легки.

03.03.2024 г.