Наступил чудесный март!

Сергей Николаевич Барабанов
Воробьи щебечут звонко,
Весело сидят в кустах.
Обсуждают все котёнка,
Что на них наводит страх.

Он мяучит, рядом ходит,
Хвостик свой задрав трубой.
Что за шум? Что происходит?
Кто нарушил мой покой?

Вдруг залаяла собака,
Испугался рыжий кот.
Это Жулька забияка,
Всем доставила хлопот.

Вся природа оживает,
Завершился зимний сон.
Солнце нежно согревает,
Высоко заняв свой трон.

Дети радостно смеются,
Первая звенит капель.
С зимних тучек слёзы льются,
Марево как акварель.

Они бегают, играют,
Среди них царит азарт.
Все сугробы оседают,
Наступил чудесный март!