Нежность

Елизавета Яковицкая
Кружится пушистою снежинкой,
Падает горящею звездой,
Катится невольною слезинкой
И сверкает утренней росой.

Сильным ветром расчищает небо,
Насыщает проливным дождем,
А в садах, где ты так долго не был,
Засыхает розовым кустом.

Покидает перелетной птицей
Край родной холодною порой,
Но вернуться поскорей стремится
И летит через моря домой.

Не пытайся приковать ее цепями
И в железной клетке не томи.
Если нежность спутана сетями,
Маску силы и достоинства сними.

Нежности всегда нужна свобода,
Ведь она умеет исцелять.
Каждый час, в любое время года
Тех, кто рядом, может согревать.

От нее текут из глаз святые слезы,
Дай им волю; тех, кто дорог обними.
Позабудь ветра суровые и грозы,
Сдайся нежности и креко полюби.


.