Что делать в дождь?

Диана Арчи
Что делать в дождь: грустить или смеяться?
Иль небесам (Всевышнему) молиться,
Чтоб этот ливень смог скорее прекратится,
И можно было к морю прогуляться?


Но, здесь зима такая:тут тропики, дожди
Идуд-идут-идут сплошной стеною:
Бывает одиноко, я не скрою,
Но ты, лишь пару суток, подожди.

Ты подожди, спешу к тебе я, море -
На берегу твоём приеду постоять.
Волнам твоим приеду прошептать:
- Ты самое любимое!
- Не спорю!

И ты не спорь, что связаны с тобой,
Мы чистой неподкупною любовью!-
Такие речи мы ведём на взморье:
Я, и солёный, ласковый прибой.