Весны начало - дней продленье...

Надежда Ансеева
   Весны начало - дней продленье!
   О том заботится Творец.
   В Природе мира скорбно тленье,
   Лишь Жизни царственен венец!
       ---------------

Март на дудочке играет,
Звуки чисты как капель!-
Лёд сосулечный днём тает:
Март Весну пускает в дверь!

Призывает, искрясь смехом:
"Брат-Апрель, ты не зевай!
Звонких ручейков потеха
Скоро стихнет!- Поспевай!".

Расцветут луга цветами!
Солнце нас теплее грей,
Клинья птиц по-над полями -
Возвращенье журавлей!

Радость встречи! Радость Света!
Ливни чистят мир от Зла,
Улыбается Днём Светлым
Лик бессмертного Христа!

Вновь пришла Весна Природы,
Спектром радуга пестрит -
Коромысло небосвода
Над кудрявостью ракит!

Лейся песня Жизни, Света!
Плоди завязь, страстный Май!
Материнской лаской, Лето,
Расти добрый урожай!

Слово доброе - полдела!
Пусть закончится война,
И приютом Любви верной
Будут мир и тишина!