Подборка стихов ко Дню писателя

Данил Мирошенский
Всё лучшее написано давно

Всё лучшее написано давно…
Неповторимое - мы повторить не можем.
Хорошие стихи, как старое вино -
Со временем значительно дороже.

А гроздья лет  впитали жизни сок.
Судьбой  испытанные по своим давильням,
Перебродили, выдержав свой срок,
Чтоб  стать нектаром чувств любвеобильным.

Ты - первый дегустатор, сомелье,
Твой  вкус и вкус вина и твоё мненье
Должны придать бокалу на столе
Не просто предвкушенье опьяненья.

Твои стихи в минуты торжества,
Как высший взлёт  взаимоуваженья,
Как тост, когда ещё  твои слова
Пьянят друзей  до головокруженья!

Рекомендация поэту
Поэт, выступая на сцене,
Невнятно  не мямли стихи.
Никто твой талант не оценит,
Пусть даже стихи не плохи.

Не жди от народа поблажки,
Поэт - небожитель, пророк,
Как проповедь, не по бумажке,
На память читай, назубок.

Жги, как говорится глаголом,
(Не с чувством вселенской вины),
Есенин за комсомолом
Бежал так, задравши штаны.

Не бойся, будь громкий и смелый,
Руками маши и кричи,
И паузы, паузы делай
Значительномного молчи.

Как – будто сейчас шквал оваций
Стотысячный зал разнесут!

Вот так вот, поэт, если вкратце,
Читают на зрительский суд…
Не взваливай...
Не взваливай на плечи хрупкой музы
Свою сиюминутную бездарность
И может быть, не чувствуя обузы,
Она к Тебе проявит благодарность,

И может быть, она не поневоле,
А по любви, Тебя не унижая,
Оставит колоски у края поля
От своего большого урожая...

Друзьям-поэтам,
соседям по книжной полке...
Жизнь, наверно, удалась
Несмотря на кривотолки...
Я - поэт, один из вас,
Рядышком на книжной полке!

И стоим мы о бок бок,
Книги разного формата...
Если что и было свято
       в нашей жизни -
       видит Бог...

Последний лирик
Когда при государственном попустительстве
 Скончается лирик последний
 Легши под лживые образа,
И липкие, грязные пальцы действительности
 Ему закроют глаза,-
Тогда и ось Земная сдвинется,
Динамо Истории выдаст агонии яркий свет
 И запишут в рекордную книгу Гинеса-
Умер последний поэт…

Слово
Опустошен. Стих почти готовы,
Я спать иду, но сон мой, как в бреду:
Мне снится то единственное слово,
Которое никак я не найду.
В н;м мой талант, моя проблема роста,
Весь смысл стихотворенья, суть всего
Я понял, что найти его не просто,
Можно только выстрадать его.