За женский праздник вам спасибо, Клара с Розой!

Ольга Николаевна Калмыкова
Международный женский день Восьмое марта
От Клары Цеткин в мир пришёл для нас когда-то.
Совместно с Розой Люксембург они трудились,
Чтобы мужчины к нам с почётом относились.

Мы можем всё, на то не наша, Божья воля!
Быть вдохновеньем для мужчины наша доля.
Им тяжело без женщин жить на белом свете,
А нам дано очаг хранить и жизнь дать детям.

С утра до вечера у женщины забота,
Женой и матерью быть сложная работа…
Порой, мужчина даже и не понимает:
Как это женщина всегда всё успевает?

Так берегите женщин, милые мужчины,
Цветы дарите нам, пусть даже без причины,
И лишний раз скажите ласковое слово,
Чтобы счастливую улыбку видеть снова.

Мы - уникальное творение природы.
Мужчины! Мудрости нам прибавляют годы!
Вручайте женщинам тюльпаны и мимозы,
За женский праздник вам спасибо, Клара с Розой!


27.12.23

(На фото: Клара Цеткин и Роза Люксембург,
которым принадлежит авторство праздника -
Международный женский день 8 марта)