Последняя Весна приходит Детства

Дарья Труфанова 23
Последняя весна приходит детства,
Три месяца щемящего соседства
Останутся, а после заревет
Прощально и надрывно пароход.
У парохода имя будет "Взрослый",
Над Морем Жизни вдруг зажгутся звезды,
И я, под светом этих звезд, пойду
Искать Любви и Верности руду.
Но прежде мне останется на блюде
Последняя Весна, в которой люди
Не все приятны и не кавалеры,
И про себя напишут:" Подл, но в меру".
А мне такая мера не нужна,
Ведь детских лет - Последняя Весна...
Скучать я буду по веселым будням,
Но не по людям, что с душою студня,
Я знаю, что три года здесь недаром
Бренчала так отчаянно гитара.
Я помнить буду подлость с благородством
Души цветенье и ее уродство,
Как награждали нас, ведя на площадь,
И как цветы копытом мяла лошадь.
Я помнить буду дней весенних солнце-
Брести по лужам с кем-то не придётся,
Последний прозвенит для нас звонок-
Парашютисты делают прыжок...
Запомнить всю Весну я постараюсь,
Я с Детством без истерики прощаюсь,
И посижу за выпускным столом
(В подушку слезы будут ведь потом) .
Судьба порой мой мир хлопком меняла,
Друзей, чужих, себя-не предавала,
Из памяти, без лишнего труда,
Вдруг вышел кто-то... Резко, навсегда.
Какое небо чистое сегодня,
На пароход уже готова сходня,
И скоро я займу в каюте место,
Последняя Весна приходит Детства...