Она была как океан! Он променял её на лужу?

Евгений Гущин 2
                *****
      Сюрприз семейных отношений?
   - Терпенье жён не вздох невест…
     В час необдуманных решений,
     На отношеньях ставим крест…

     Возник любви сомнений повод,
    Боль ссор всё чаще разгоралась…
     Он с головой - в желаний омут…
      Она - с любовью распрощалась…
    
        Любовь не вынесла обман,
    Столь грязи, выплеснув наружу…
         Она была, как океан!
       - Он променял её на лужу…

                *****