Другу

Владимир Полянский
Архангельск - Астрахань
Два света, два пути
Друзей на время, не бывают
Так сколько нам еще пройти?
Чтобы вину невстреч исправить

Мы знаем как нелегок путь
И все же нас от мысли гложет
Что где-то, ходит верный друг
Что мне плечо, подставить сможет

Увы, ответственных людей
Что на себя взвалили узы
Не часто сводит пыль полей
С бескрайней широтой морей
Один есть порт у кораблей
Куда пристать затем он должен

Да, повозила нас судьба
За расписные горизонты
Дарила разные блага
Взамен, просила наши годы

И мы давали, как ни дать
Любить и радоваться с Богом
Построить дом и с домом сад
Ответить за продление рода

Все по закону, в этом смысл
Нам на планете этой редкой
Устроен рай, Ему служить!
Сберечь покой и счастье деток!

Нам не сберечь его нельзя
В чем сила предков и наследий
В России, исповедь друзьям
Не бриллиант редкоземельный

Друзей ни купишь, ни продашь
Напрасно бюргер против верит
За другом целая страна
Ковёр сплоченных поколений!

Полянский В.