Юдоль земная...

Маргарита Рюмина
Юдоль земная не для счастья,
Она для Ада создана…
И проявляет к нам участье,
Лишь здешний гений – Сатана…

Зависимы мы здесь от денег,
И от людей, и от вещей,
Зависимы здесь мы от лени,
И от трудов, и от страстей…
07.23.