Исправленное

Марина Ильяшевич
На паузе застенчивого дня
Хотела б я успеть сойти с подножки
И, льдинкой голосистою звеня,
Рассечь глухой, его обнявший, воздух.

Опять о нём, пеняют мне друзья,
Изрядно утомлённые сюжетом.
Но без него останется зиять,
Впустую кочевать по лазаретам.

Расходятся несшитые края,
Пугая медсестёр на перевязке.
И я, сюжет по-новому кроя,
Пристрачиваю новые завязки.

Пусть мы дождёмся стужи и зимы,
И в поисках натужных, где б согреться,
Пусть прислоним неправильные мы
В исправленном остуженных два сердца.

Исправленному верить, напишу.
Разглажу сдуру смятые страницы.
И воздухом морозным задышу,
Посеребрившим русые ресницы.