Неизбежность...

Сара Рубинштейн
Вне закона зима, бесконечная снежность,
На фаянсовых камнях взволнованный дождь,
Сбросив платье весна пронесёт неизбежность,
Над всем тем, что порой в этой жизни сбылось.

Заступаться не нужно за клёны без кожи,
За торчащие рёбра опавшей листвы,
Вне закона идущий, несчастный прохожий,
Посиневший от хлада огарок Души.

Вне закона тревога, обманчивый разум,
Боль распахнута с шумом на призрачный мир,
С придыханием март, привыкая к экстазу,
Разрывает когтями небесный эфир.

Ничего не ответит простывшее небо,
В канареечной клетке лишь крылья от бед,
Вне закона коснувшийся ужаса негой,
Согрешающий тайно, красивый скелет.

Любопытство, весна, утоление глада,
От несдержанной ласки алеют стволы,
Заступаться не нужно за честность распада,
Под обильным сиянием голой весны.
Вне закона о русском цветенье Баллада,
Над обрывом притихшей на время войны,
Шаркнет ножкой кокетка, девица Услада,
Прижимая лохмотья вселенной к груди.
Заступаться не нужно за тень листопада
На зелёном зерцале младого пути,
Просто выпей немного весеннего яда
И себя в этом омуте горьком найди.