Звенят капели

Валентина Игошева
ЗВЕНЯТ КАПЕЛИ...

Кап-кап-кап… Апрель и только!
И не холодно нисколько.
Но пока – начало марта.
Он три дня всего со старта.
А март месяц – тот проказник:
То тебе устроит праздник –
Греет солнышком, как летом,
И спешишь, в пальто одетый,
Снять его, надеть, что легче.
Только надо поберечься:
Ветер сильный и колючий
Вмиг остудит. Он – могучий.
То морозит – руки прячешь
И едва-едва не плачешь.
Иль зима вернулась снова?!
И спешишь быстрей до крова.
Но ...кап-кап… Звенят капели
Скоро более недели.