Кофе

Роик Евгений
Ммм, кофеёк!
Способен скрасить, кажется - любой денек!
Пока заваривается молотый дружок -
Есть время написать коротенький стишок!

Ах, сколько разновидностей его приготовления!
От изобилия напитков - разбежалось зрение!
И технология всегда - неповторимая!
Меняющая просто жидкость на - творение!

Ммм, кофе...
Как много уместилось в этом слове!
Зерна обжаренные, источая аромат -
Непередаваемые ощущения сулят!

Богатый вкус, насыщенный оттенок!
Узором на керамике выводит свой рисунок!
Предсказывая жизнь на дни вперед!
Никто ведь просто так его не пьет?

Чашку за чашкой, с сахаром и без!
Сиропы, молоко, а может, что покрепче?
Скрасит любой досуг, общение и деловой процесс!
С ним - что угодно протекает легче!

Заменит чай на этом поприще его?
Едва ли...
У чая - своя ценность, свой купаж!
Чай или кофе? Выбор, как всегда - за вами!
А мне пора свой "выбор" в чашку наливать!