В бетонных клетях разве что тепло

Андрей Голыгин
тяжёлых дум не спешное теченье
во время нескончаемых дождей
пугает разум запахом забвенья
и гибелью желаний и страстей

ни кто не ходит в гости к одиноким
в бетонных клетях разве что тепло
их мир отверг… красивый и жестокий
оставив право зреть через стекло

и говорить с собою вечерами
перебирая в памяти года
в которых дом наполненный друзьями
не пустовал порою никогда

теперь из-за ненадобности слова
что согревало души всякий день
себе читаю стансы  богослова
и жду когда придёт за мною тень