царская кровь и краля

Антуан Де Ла Мармот
Сердце любви моей - не к месту...
Зачем в еРуссалим и в Мекку
мне ехать, и десятки раз?..
Милей есенинский Шираз.

Всю жизнь искал я Шаганэ.
Она являлась мне в окне
в Европу, названным Петровым.
Сняла любовь с меня оковы.

Стучит в мне сердце. Это край!..
Он - семь небес! Он - божий рай.
Церковный сердцу мил орган,
а плоти - сладостный оргазм.

Гусли в руках. И - мандолина.
О, Шаганэ!.. Ты - Магдалина,
что вспряла, плакать перестав
в контакте моего креста.

Камень не бес, рубин!.. Дорога
Сорбонну дадена от Бога!
Мне вторил: «Без любви в ад канем!..»
Грааль краеугольным камнем.