Мартовское, страдальческое

Василий Грубов
Начинается только март
Благодать пока что, да тишь…
Приседаю на низкий старт -
За «надёжность» печалюсь «крыш...»

Пробуждает капель азарт,
Феромоны несут ветра!
Несомненно, - в свой верю фарт,
Мне на крышу уже пора!

А по чреслам свербёж и зуд-
Усидит ли кот  взаперти?
К чёрту вискас, мышей, уют-
Честь кошачью должнО блюсти!

Нагулял по зиме жирок;
По ночам будит кошек визг:
Отрываюсь на крышах впрок,
От шалуний я в марте «вдрызг»!