Мы русские- мы нация творцов!

Олег Петров-Черный
Мы русские - мы нация творцов,
В нас гордый дух всех наших праотцов,
У нас душа - простор широких рек,
Степей раздольных бесконечный бег

В нас глушь болот и северной тайги,
Нас уважают с давних пор враги,
Живёт в нас крепость кряжистых дубрав,
Благоуханье медоносных трав

Не чужды нам вершины диких гор,
Долин прекрасных голубой простор,
Морей вокруг знакома глубина-
Нам моет сапоги её волна

Мы триединый исстари народ-
Врагам нас не удастся расколоть,
Себя его заставим уважать
И не дадим своё ему отжать

Пусть не смущает вас наш добрый нрав-
Сполна ответишь, если был не прав,
И справедливость не пустой нам звук-
Решай скорей- ты враг нам или друг ?!