Отчего так на сердце тоскливо?

Евгения Дубиц Кузнецова
Отчего так на сердце тоскливо?
Ведь сегодня явилась весна.
По-хозяйски и неторопливо
оглядела владенья она.

И пошла, города и деревни
очищать от остатков зимы,
чтоб вздохнуди свободно деревья,
первоцвет народился с земли.

Чтоб запели пернатые звонко,
возвратившись в родные края,
и пастух протрубил очень громко,
собирая буренок в стада.

Чтобы солнышко нам улыбалось,
освещая поля и луга,
и петух прокричал заливаясь,
возвещая начало утрА.

Растворись же тоска в моем сердце,
оно радо приходу весны
и пошире открой свои дверцы
ей навстречу с приходом зари.