Она его любила

Разина Галина
Она его любила:
Ругала, чуть не била,
Выпиливала стружку
Частенько над челом,
Но, несмотря на это,
Залито было светом
Пространство их избушки —
Светился счастьем дом.

А эта не любила:
Зато уж так хвалила,
Носила в зубках тапки,
Готовила компот,
В руках себя держала,
Во рту держала жало,
Но в доме было зябко
И каждый день — не тот.

Галина Разина,  3 марта 2024 год.