Не здоровится

Юрий Марковцев
Грустно сердцу и уму,
Не здоровится.
И мне волком на луну,
Завыть хочется.

Разболелся, ох-хо-хох,
Боль в грудь колет.
И встал в горле комом вдох,
Кости ломит.

А дождь словно из ведра,
Поливает.
Сырость зябкости сестра,
Озноб дарит.

Мир с утра смурной как тать*,
Сер и мрачен.
Туча, тьмы разявив пасть,
Солнце прячет.

Душе грустно, в сердце гвоздь,
Боль вонзила.
Спаси Боженька-Господь,
Жить дай силы...
    Марковцев Ю.

* Тать — враг, неприятель.(прим. Автора)