Каши не сваришь

Денис Николайчиков
Дело, в общем-то, благое
Двинуть клешни на весну
У погоды, но не в двое
И совсем, что «щас  усну»

А порядок не армейский
У замоченных «быстрин»,
Обсуждать, тем паче, не с кем,
С краю будет и гольфстрим.

Ветер водит перемены,
Завывая на ходу,
Но холодный, с ним, пельмени
Вряд ли сваришь на еду.

Варит разве что Балтийский
Древний, чёрный, мутный чан
Моряков, их бряг не близкий,
До обветренных мещан.