Весеннее

Алекс Жуковский
   Прошу,  прости,  но  я  не  виноват,
   Что  пальчики  дыханием  не  грею,
   Что  редко  говорю  тебе  виват,
   Смеюсь  в  твои  глаза,  когда  робею.

   Уходим  мы  по  комнатам  своим,
   А  рассказать  хотелось  очень,  много,
   Но,  всё,  теряя,  на  своём  стоим,
   И  вновь  меж  нами  робости  дорога.

   Дорога  - это  счастье  и  мечты,
   Чтобы уйти от нашего острога,
   Построил   я  хрустальные  мосты,
   Весна  стоит  у  зимнего  порога.

   Капелью  с  крыши  упадёт  апрель,
   Нырнёт  в  ручей  и  уплывёт  на  море,
   Возьмёт  губами  тонкими  свирель,
   В  прибое  песнь  мою  услышишь  вскоре.
                Жуковка