Бескозырка блин...

Сендр Фридайвер
Бескозырка блин
итальянская пицца
трещит невский лёд...

                С  Ф.

   P.S. Бескозырка "итальянский блин" реликт форменной одежды военнослужащих РККФ и потом ВМФ СССР, который можно увидить только у коллекционеров- рекострукторов, или на архивной фотографии времён Великой Отечественой Войны.Такие неуставные бескозырки моряки заказывали в мастерских, у частников, шили сами на короблях. Она вошла в морскую моду с 1939 года ( в Зимнюю компанию - Советско Финская война). У  бескозырки Итальянский Блин сложилась яркая судьба. КПСС ненавидело её, как недостойное влияние враждебного буржуазного мира на советских граждан. За такую бескозырку моряков сажали на гаупвахту, назначали наряды вне очереди, бескозырки конфисковывались. Были случаи публичных экзекуций над бескозырками Итальянский Блин.                Волей случая в годы срочной службы матросом у меня была такая бескозырка. Эпоха этих бескозырок окончилась с Хрущёвскими реформами в Министерстве Обороны СССР.Поэтому никто из молодых моряков о ней ничего не знал и не понимал этого прикола, для них это было просто "форменным уродством".И только один кап раз, фронтовик - участник ВОВ, понимал, что это такое и поступал так, как ему предписывала его коммунистическая сущность.