В храме православном

Людмила Кузнецова-Кожевникова
В храме православном
происходит служба.
Молятся о главном:
о великих нуждах.

Батюшка читает,
слышно песнопенье,
своды наполняет
пресвятое чтенье.

И повсюду в храме
светятся иконы.
Люди-прихожане
бьют челом поклоны.

Сердце-то живое
призвано молиться,
таинство святое
скоро совершится.

Свечи плачут, тают,
о живых и мёртвых,
словно вспоминают
о делах их добрых.

Дух молитвы тайной
в церкви пребывает,
вовсе неслучайно
многие рыдают.

Важною походкой
батюшка шагает,
чтением коротким
всех благословляет.

В храме православном
служба на исходе.

Истинное в главном:
вера есть в народе.