а начиналось всё с улыбки

Алексей Косенко
а начиналось всё с улыбки
и взгляда Вечности сквозь время,
пусть наши чувства были зыбки —
но прорастали словно семя
загадкой, тайной, теоремой
и даже квадратурой круга,
чтобы сердца, найдя друг друга,
предстали воротами рая,
в себя любимых принимая,
звучали незабвенной фугой*
и нас токкатой** обвенчали...

* фуга Алфред Шнитке
** токката Поль Мориа