Ах, ваше благородие...

Григорьев Фёдор
Ах, ваше благородие,
Заступница Весна!
Зима прошлась по родине
Лишеньем, как война:
Дороги неприглядные
Похлеще, чем в аду,
Голодным зайцем яблони
Подточены в саду.
Старанием отмечены
В рождественский мороз
Товарищи извечные -
Бутылка да погост.

Сплошное наказание,
Не Бога же винить...
Отдайте приказание
Россию починить!