Душа любви

Ивановантон
Душа любви, закон не оставляй,
Ошибок, тленных дел не совершай;
Познай, все темное влечет в погибель,
А Бог бесплатно душам дарит РАЙ.

***

Открывши книги жизни светлые страницы,
Люби, свети и наслаждайся, созерцай;
Любовь держи в руках живой синицей,
А аисту свой хлеб не отдавай.

***

Дороже тело выходки любой
И всем сомнениям - лучше будь живой;
Судьба сомнений не оценит,
А Солнце жизни скажет, - Шанс был Твой.

***

Весь путь любви и таинства живой
Скорей в себе для счастья всем открой;
Не смей смеяться и стыдиться,
Но каждый день будь счастлив, будь собой.

***

Хайям не мало жизни осознал,
Омар не мало жизни описал,
Но, несмотря на это, гибнет род неверный,
Что истины и счастья не познал.

***

- За что Ты личности не любишь, падишах?
- За то, что любят счастье на устах
И выбирают путь свободы,
Беспечно оставляя тлен и прах.