На белых ветках

Лариса Стародубцева
На белых ветках вороны сидят,
И перекличку долгую ведут.
Они по разному друг с другом говорят
О том, что тёплые деньки придут.
Им вторит с крыш весенняя капель,
И солнце яркое, разлитое во всем.
И говорят они, что через несколько недель,
Весна вдруг станет явью, а не сном.
А небо ясное, без капли облаков,
Укутало  вокруг: и речку, и дома.
И хочется избавится от зимних нам оков,
И с нетерпением ждём,когда придёт весна.