Ушедший

Львов Дмитрий
2022, сентябрь

Ну и что тебе снится Там, мой человек,
Этой странной, зловещею осенью?
Знаю, вижу тебя - ты укрылся навек,
Вижу волосы с первою проседью....

Эти думы твои - то что родина-мать
Стала хмурой вдруг и непонятною,
И вещает что проще рожать-умирать
- Защищай все края необъятные!

Ты же чувствуешь связь? - там где вырос и рос,
- Как надрыв держит гири свинцовые?
Это странное детство, пшено и овес,
Все проблемы тех лет будто полые...

Напиши своей матери, вспомни ее
Расскажи как ты взрослым стал быстро вдруг.
Что по жизни пройдешь - будет все хорошо
Только не забывай - то что было Тут...

Видно, время пришло, выбирай что под стать:
Путь-дорога, иль жизнь с занавескою?
Кем ты будешь? Кого ты готов защищать?
Чем поступишься, вовсе не брезгуя?

Это будто теперь и не страшно, да? -
Много лучше чем жить как в забвении.
Но запомни: вес все же есть в слове "страна",
Где прошли все твои дни рождения.

Ты не должен её резко всем отрицать,
Разберись просто в жизни, истории.
И пойми, как же с этим всем дальше шагать.
Если мы не едины - то горе нам.

___________________________________

Если вы о ком нибудь подумали - пошлите ему этот стих. ;;