Мастеру!

Света Размыслович
Только Слову тихому верна,
Твоему покорнейшая Слову,
Я другим - то счастье, то война,
Разрушенье, гибельность, основа.

Тем, другим - и вычур, и почёт,
И к душе протянутые строки.
Но твоим подстрочником течёт
Речь моя к эпиграфам высоким.

Пусть же Слово веское твоё,
Мастерством владычествуя смело,
Надо всей строкой моей - чутьё,
И правленье гордое - над телом!