Удивительные воспоминания

Алла Салтовская
Между рамами – старая вата
И кусочки поблекшей фольги…
В центре комнаты – ель и ребята,
И гирлянд разноцветных огни.

Новый год! Мы встречаем с восторгом!
Конфетти, серпантин, Дед Мороз!
И фужеры с шампанским! И – тосты:
Чтобы счастья он в жизни принёс.

Впереди была целая вечность…
Так казалось нам, дерзким слегка.
И кружились у ёлки беспечно,
Устремляясь мечтой в облака.

Рисовалось чудесное завтра –
Коммунизм, как в романах не раз
Описал достоверно и ясно
Замечательный русский фантаст.

И мы верили, грезились дали
Андромеды, Сатурна кольцо…
И в фантазиях мы улетали,
Где до нас ещё не был никто.

Высоки были наши стремленья,
Не взирая на вату в окне…
Верили, мир отдаст предпочтенье
Жизни в первой Советской стране.

Боже мой, как давно это было,
Изменились и мир, и страна…
Удивительно… Но не забыла
Я счастливые те времена.

2.03.2024г.