Стихия про зимний Тобольск

Эдуард Мхитарян
На склонах твоего кургана скользко,
И дух захватывает необъятна ширь.
Непросто рифмы подобрать к Тобольску,
Но, здесь я , вроде справился, Сибирь?

Сибирь, к Тебе, студёной обращаюсь
С ещё одним вопросом много лет:
Но, почему ж я снова возвращаюсь
В Твои пенаты, повидав весь Свет?

Ну, весь - не весь, эк я хватил излишку,
А всё таки немало видел стран.
Листая их, как красочную книжку:
Баку, Тбилиси, Таллинн, Ереван...

Сухая твердь невзрачного Синая,
Аквамарин и шарм чужих морей...
А здесь, в Тобольске - истина иная,
Здесь дух реальной Родины моей.