Выбор

Лана Асеева
      Братьям Игорю и Олегу Мельниковым.

Мы выберем? Свободу? Это точно!
Наверно, это очень хорошо!
Но только Бог - великий звёздный кормчий
Кому-то уготовал в жизни шок,

Кому-то уготовал цепи, горе...
Мы думаем, что Он несправедлив.
Но жизнь - всегда волнуемое море:
В нём то прилив бывает, то отлив.

Когда там что, доподлинно не знаем,
Не рассчитать тот час, когда волна,
А всё же мир земной благословляем:
В нём иногда случается весна
            1 марта 2024 года.