И, однажды, полетела

Валентина Галютина
Месть твоя была смертельной,
отвратитьельна и зла.
Настоящей, неподдельной,
          потому и тяжела.

Ты тогда меня оставил,
дав спокойно умереть.
Даже крылья не поправил,
смяты крылья, не взлететь.

Как я выжила, загадка.
Даже для меня самой.
Я бежала без оглядки
за мечтою голубой.

И, однажды, полетела...
Может быть, ты даже рад.
Наблюдаешь то и дело,
устремив змеиный взгляд.