Память

Симонов Николай Васильевич
Пью воспоминанья,
Словно из колодца.
Пасмурною ранью
Сердце всколыхнётся.

Вновь в нём отзовётся
И Любовь и Радость…
Учащённо бьётся.
Рвётся сквозь преграду.

В город тот, где ночью
Я бродил у окон…
Вижу, как воочью,
Твой волнистый локон.

На плацу, где топот,
Голоса кричащих,
Слышу я твой шёпот,
Смех ручьём журчащий.

Позабуду скоро…
Нет! Не забываю…
И, назло майору,
Шаг в строю сбиваю.