Самость

Тесса Рай
 
Вопреки боли, рвись, смиренно принимая возведённые преграды. Убрав суетный порог… Собирая разные утешения  о трудности скорбящих. Шёпотом  других, уйдёт на суетном. Смог мог, любящую свернуть, словно ненужность плохого. И помог тебе, себя обрести. Покажись, смотри устойчиво! Человеком оживляя медленное просветление к жизни!  Оживись, проживи достойно! Достатком - достоверное о самости себя. Малого человека, век помнить будет. В буднем, прибрежном дне, молчи!  Умолкая пред негодным! Пригоден толком к вежливому, мудрому. Разведи руки шире, обними нежно доброго, добродушного. В теплом биение сердца, одари самостью к редкой важности. Ненужно нужды потешать. Жизни одиноких, злу отводят путь, прося отпустить тебя. А ты  тай с колкостью обид , обиженка. Когда беглота набежит на доброе, светлостью костра. По руки не ужимайся!  Подобающе им, неугодно и самостоятельно, их самость крипота крошек. Перемалывает, ломя угрюмостью, пригибанием чаяно. Куй им кольчугу, молотом отваги! Даже когда жар их будет по ровной, свежей, травке. Подожди желанием, не признавая призрение. Успевай! Набери больше капли, пот свой. Опрокинь эти капли, те что стали вёдрами для негодующих своей негодностью. Неси эти честные труды, славным крестом на спине своей. Не подозревая в себе « мученика». Дух тебя обретёт, а ты «его».
Автор: Рай Тесса Христиановна