Гляссе

Эдуард Мхитарян
Помню в детстве моём бакинском,
В середине семидесятых
Я любил такой кофе с мороженым:
Называли его "гляссе;"...
На Бульваре с волной каспийской,
Мы гуляли с семьёй когда-то,
Жизни радовались восторженно,
Были живы родители все...
Этот вкус зёрен горьких и сладости,
Растворённых под южным солнышком,
Помню я до сих пор пленительно,
Словно кадры из жизни иной ...
Это первые детские радости,
С наслаждением все до донышка,
Да под твист из колонок стремительный,
Как тот памятный берег со мной...