Смогу ли я выполнить функцию гида?

Эдуард Мхитарян
Смогу ли я выполнить функцию гида?
Возможно, для многих она не понятна...
Тень Вермахта в зеркале заднего вида
Велит нам всё чаще глядеться в обратно.

Никто не оспорит , что "Мы - вундеркинды",
Когда в "мире хаоса" есть органичность.
Ворона же личность, как в песне у Линды,
С претензией чёткой на демократичность.

Куда бы ни брошен ваш пристальный взгляд,
В эстетику или в формальности...
Враги , ска , не дремлют и нагло глядят
В прицел , не взирая на дальности...