Я видел смерть перед собой

Дмитрий Кочин
Однажды лёжа на диване,
Встречаюсь с чёрной пустотой,
В иллюзиях, в ночном обмане
Я вижу смерть с большой косой.
В саване чёрном, незаметно
Подсела мигом на диван
И взглядом ледяным мгновенно
Заволокла меня в туман.
Я набирался свежей силы,
Меня пронзал огромный страх,
Во тьме я видел Азраила
И смерть в его больших глазах.
Мне комната казалась адом,
Застыл от страха в горле крик,
Смотрела смерть манящим взглядом,
На век запомнил этот миг.
В пустых глазах нелепой смерти
Всю жизнь увидел я свою
Но жить хотелось! Вы поверьте!
Хоть и стоял я на краю.
Я попросил в молитвах бога
За все грехи меня простить.
Бог указал мою дорогу,
Простил, оставил жить!
                12.04.13. Рес-но март-май 2019