По ТУ сторону Бытия

Альга
Когда-то проявленный между Землей и Небом,
между божественным и демоническим пройдя,
по той узкой полоске свободы воли, небыль
Герой воплотит лезвием обоюдоострого меча.

Невозвращенный Рай тогда предстанет ответом,
но изначальная целостность проявит сама себя,
и, уже превзойдя предел между Тьмой и Светом,
он станет тем Магом, что по ТУ сторону Бытия.

Тем Абсолютным Вечным Светом, в сути Истоком,
по ТУ сторону ВСЕГО и отделенным уже навсегда.
В своем последнем одиночестве навек распятым,
тем Абсолютом, превыше богов  осознающим себя.

Однако Бог, ставши Героем, сам продолжит битву,
дабы однажды уже в крушении  всех надежд найти
наивысшую благодать созерцания - немую молитву,
и безконечное Безсмертие в самом себе обрести!