Зовёт страница

Нина Плаксина
Рубанет
               
С лучом рассветным – счастье  пробудиться:
прелестны облака,  щебечут птицы;
разноголосье радостно мне сердцем слушать:
в объятиях природы я –  частица.


Зовёт нетерпеливая страница
в ритмичность слов раздумьем погрузиться
в поэзию, что жизнью наполняет душу,
как безупречный, благородный рыцарь.


Пусть вдохновеньем голова кружится:
любовь и время – ей, моей «царице»,
но правду-матку напрямик сказать не струшу,
смогу, обиды все простив, –  проститься...


А роскошь – жить  в стране родной, не за границей:
стихи любимые свободно будут литься.
3 марта 2024 г.