Повсюду Дух Весны... 2024

Валентина Архипова
ПОВСЮДУ ДУХ  ВЕСНЫ...
(авторское)  2024
***
Привет,  Весна,  любви  подруга!
Пора  очнуться  ото  сна.
Проснулись  птицы  все  в  округе
И  гомонят:"Пришла  Весна..."
***
Сосульки  плачут  в  умиленьи,
А  говорливые  ручьи
Зовут  приветствовать  творенья
Весны,  рождённой  из  Зимы.
***
По  миру,  солнышком  согрета,
Она  ступает  не  спеша.
И  горделивая  при  этом
Стать  юной  Девы  хороша.
***
Рукой  коснётся - и  деревья
Зазеленеют  вмиг  листвой.
Под шелест  ветра  дуновенья,
Земля  покроется  травой.
***
Лишь  только глянет - оживает
И  улыбается  земля.
И  первоцветы  расцветают
В  лугах,  лесах  и  на  полях.
***
Небес  прозрачными  холстами
Окутан  воздух,  свет  лучист.
Повсюду  Дух  Весны  витает,
Он  нежен,  бережен  и  чист.
***